Zutaten für
2 Personen
600 g
gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze)
2
Knoblauchzehen
½
Bio-Zitrone
2 EL
Rapsöl
100 ml
Gemüsebrühe
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze in etwa 5 Minuten scharf goldbraun anbraten. Wenden und Knoblauch untermischen. 2 Minuten mitbraten.
4.
Brühe zugießen und etwa 2 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
5.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Mit der Zitronenschale unter die Pilze mischen und Pilzgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit:ca. 25 Minuten